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京都大学
大学院情報学研究科
知能情報学コース
言語メディア分野(
工学部電気電子工学科
)
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内部ページ
開始行:
* 基本料理知識ベース [#n3334336]
基本料理知識ベースは、約400の基本料理について、同義語、材...
本知識ベースは産業技術総合研究所、京都大学、パナソニック...
※1:クックパッド株式会社と国立情報学研究所が提供する「ク...
** ダウンロード [#sccc60a0]
- [[基本料理知識ベース>http://nlp.ist.i.kyoto-u.ac.jp/nl-...
ConceptNetの表記にならって整理した基本料理知識ベースです...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あかうお/,/c/ja/材料/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あさり/,/c/ja/材料/] /r/IsA /c/ja/あ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あさりの酒蒸し/,/c/ja/料理/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あん/,/c/ja/中間生成物/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あんかけ/,/c/ja/料理/] /r/IsA ...
- [[基本料理知識ベース辞書>http://nlp.ist.i.kyoto-u.ac.jp...
基本料理知識ベースを料理名をキーとして整理したテキストフ...
【あさりの酒蒸し】
[材料]
<あさり> ガーリック.3 ネギ.3 生姜.2
酒 油.6 醤油.5 コショウ.2 食塩.2
[調理法]
<蒸す>
[属性]
タウリンが豊富(103/栄養素) おさけのお供に(105/付け合せ)....
** ライセンス [#ld219a73]
基本料理知識ベースは[[クリエイティブ・コモンズ 表示 4.0 ...
** 更新履歴 [#pb240819]
- 1.1 - 2020/7/19 修正:基本料理知識ベース内の不要な半角...
- 1.0 - 2018/4/12 公開
** 参考文献 [#o88c3c26]
[1] 清丸寛一, 黒橋禎夫, 遠藤充, ...
[2] 土居洋子, 辻田美穂, 難波英嗣,...
[3] Robert Speer, Catherine Havas...
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* 基本料理知識ベース [#n3334336]
基本料理知識ベースは、約400の基本料理について、同義語、材...
本知識ベースは産業技術総合研究所、京都大学、パナソニック...
※1:クックパッド株式会社と国立情報学研究所が提供する「ク...
** ダウンロード [#sccc60a0]
- [[基本料理知識ベース>http://nlp.ist.i.kyoto-u.ac.jp/nl-...
ConceptNetの表記にならって整理した基本料理知識ベースです...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あかうお/,/c/ja/材料/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あさり/,/c/ja/材料/] /r/IsA /c/ja/あ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あさりの酒蒸し/,/c/ja/料理/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あん/,/c/ja/中間生成物/] /r/IsA ...
/a/[/r/IsA/,/c/ja/あんかけ/,/c/ja/料理/] /r/IsA ...
- [[基本料理知識ベース辞書>http://nlp.ist.i.kyoto-u.ac.jp...
基本料理知識ベースを料理名をキーとして整理したテキストフ...
【あさりの酒蒸し】
[材料]
<あさり> ガーリック.3 ネギ.3 生姜.2
酒 油.6 醤油.5 コショウ.2 食塩.2
[調理法]
<蒸す>
[属性]
タウリンが豊富(103/栄養素) おさけのお供に(105/付け合せ)....
** ライセンス [#ld219a73]
基本料理知識ベースは[[クリエイティブ・コモンズ 表示 4.0 ...
** 更新履歴 [#pb240819]
- 1.1 - 2020/7/19 修正:基本料理知識ベース内の不要な半角...
- 1.0 - 2018/4/12 公開
** 参考文献 [#o88c3c26]
[1] 清丸寛一, 黒橋禎夫, 遠藤充, ...
[2] 土居洋子, 辻田美穂, 難波英嗣,...
[3] Robert Speer, Catherine Havas...
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